Benutzerrecht verwalten
Benutzerrecht erstellen
Klicken Sie auf "+".
Tragen Sie den Namen des Benutzerrechts ein.
Wählen Sie die zugehörige Benutzergruppe aus.
Wählen Sie die verfügbaren "Berechtigungen" aus.
Klicken Sie auf "Speichern", um den Vorgang abzuschließen.
Sobald Sie einen Haken für ein Modul setzen, können Benutzer, dieses Benutzerrechts, dieses Modul aufrufen. Wenn diese Benutzer Aktionen innerhalb dieser Module ausführen sollen, müssen Sie die zugehörigen Berechtigungen aus der Liste auswählen.
Administrationsrechte gewähren Zugriff auf alle Aktionen, die für dieses Modul zur Verfügung stehen.
Benutzerrecht deaktivieren
Dies bewirkt, dass sich alle zugehörigen Benutzer, nicht mehr einloggen können.
Klicken Sie auf den "Haken", um den Benutzerrechte deaktivieren Dialog zu öffnen.
Klicken Sie auf "Deaktivieren", um den Vorgang zu bestätigen.
Benutzerrecht aktivieren
Dies ist die Umkehrfunktion zu Benutzerrecht deaktivieren und bewirkt somit, dass sich alle Benutzer, des deaktivierten Benutzerrechts, wieder einloggen können.
Klicken Sie auf das "X", um den Benutzerrechte aktivieren Dialog zu öffnen.
Klicken Sie auf "Aktivieren", um den Vorgang abzuschließen.
Benutzerrecht bearbeiten
Klicken Sie auf den "Bleistift", neben dem gewünschten Eintrag.
Nehmen Sie Ihre gewünschten Änderungen vor.
Klicken Sie auf "Speichern", um den Vorgang abzuschließen.
Benutzerrecht duplizieren
Diese Funktion kann z.B. genutzt werden, wenn Sie mehrere Filialen mit gleichen Benutzerrechten anlegen möchten.
Klicken Sie auf "Benutzerrecht duplizieren".
Im Anschluss finden sie ein identisches Benutzerrecht mit dem Zusatz:"Kopie" in der Liste.
Benutzerrecht löschen
Klicken Sie auf den "Mülleimer".
Klicken Sie auf "Löschen" um den Vorgang zu bestätigen.
Zuletzt aktualisiert